Insalata di ceci e broccoli baresi con aceto Vom Fass

L’insalata di ceci e broccoli è un piatto semplice e povero, privo di grassi, nutriente e ottimo per tutti coloro che cercano di mantenere uno stile di vita salutare associato ad una dieta equilibrata. E’ bene, per la nostra saluta, variare spesso l’alimentazione, con cibi semplici preferendo sempre verdure, ortaggi e legumi come piatti principali.

e1

Ingredienti:

  • 200g di ceci in scatola già cotti
  • 500g di broccoli  baresi
  • Basilico
  • Menta
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • aceto balsamico ai mirtilli
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate accuratamente i broccoli baresi, tagliateli a tocchetti grossolanamente e lessateli, lavate il sedano e tagliatelo a rondelle. Prendete la confezione di ceci, scolateli e versateli in una zuppiera. Aggiungete i broccoli, sedano, olio d’oliva, sale pepe, menta e basilico.

In ultimo per insaporire il tutto versate qualche goccia di aceto balsamico ai mirtilli.

e3

Qualche consiglio in più:

Se  necessitate di una cottura veloce, consigliamo tu utilizzare il microonde, in 5 minuti il broccoli risulteranno cotti.

Conservare e pulire i broccoli

Per mantenere intatte le proprietà dei broccoli, potete conservarli in frigorifero per al massimo 4 o 5 giorni nella cassetto dedicato a frutta e verduraI. Per pulire i broccoli  è molto semplice, basta eliminare le foglie e staccare le cime dal torsolo. Successivamente lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente.

Lascia un Commento