FONTANARA, olio Italiano

Fontanara – La tenuta

Nel verde scrigno di boschi secolari, ricco di corsi d’acqua, protetto a nord dalle colline che degradano dolcemente verso la pianura veronese, in un suggestivo anfiteatro naturale, è situato il Parco della Musella a San Martino Buon Albergo.
Nella cornice di questa oasi naturalistica nasce Fontanara: un oliveto di più di 3000 piante di vecchia e nuova generazione.
L’eccezionale microclima, la considerevole qualità dei terreni, un modernissimo impianto di irrigazione garantiscono l’alta qualità della produzione.
Il tutto rimane nel rispetto della coltivazione tradizionale, che si sublima nella raccolta manuale, nella frangitura in giornata e nell’immediato imbottigliamento.

Il Frantoio

Nel nostro frantoio si frangono giornalmente le nostre olive
e quelle che arrivano da olivicoltori della nostra zona così come da coltivazioni nazionali, in un circuito di estrazione a freddo che non permette il contatto dell’ossigeno dalla frangitura allo stoccaggio che, rigorosamente sotto azoto,
mantiene integro e sano il nostro olio extravergine di oliva.
Questo tipo di lavorazione, primo esempio in Italia, è frutto di anni di ricerca effettuata con il solo scopo di tutelare uno degli alimenti più nobili e conosciuti della gastronomia nazionale.

Fontanara: OLIO EXTRA VERGINE BORGOLIVA SELEZIONE 

Borgoliva Selezione è un olio extra vergine d’oliva 100% italiano di categoria superiore ottenuto direttamente da olive sottoposte a frangitura in giornata per preservarne la fragranza e qualità. Il suo equilibrio e la sua fragranza di mandorla e frutta fresca lo rendono adatto a qualunque cibo, ideale a crudo.

DA SELEZIONE DI SOLE OLIVE ITALIANE DI CATEGORIA SUPERIORE

FONTANARA, olio Italiano

Produzione

ZONA DI PRODUZIONE: Valpolicella, Veneto, Puglia.
CULTIVAR: Grignano, Favarol, Peranzana.
PERIODO DI RACCOLTA: metà ottobre/novembre.
SISTEMA DI ESTRAZIONE: a freddo in impianto continuo moderno.

FONTANARA, olio Italiano

Profilo sensoriale

COLORE: giallo oro con riflessi verdognoli.
ODORE: leggero fruttato maturo, sentori di mandorla.
SAPORE: piacevole, richiami di frutta fresca, retrogusto armonico, l’amaro ed il piccante in equilibrio. Buono l’equilibrio olfatto-gustativo.
IMPIEGO: carni bianche e pesce alla griglia, carni rosse, ortaggi rossi, legumi. Piatti dal sapore deciso.

Conservare in luogo asciutto al riparo dalla luce e da fonti di calore.

FONTANARA, olio Italiano

Fontanra: OLIO EXTRA VERGINE BORGOLIVA BIO

Linea Borgoliva Bio è ottenuto esclusivamente da un blend di olive prodotte in una zona della provincia di Verona chiamata Marcellise, particolarmente vocata alla produzione di olio di altissima qualità.

Per potersi fregiare dell’indicazione “Prodotto ottenuto da agricoltura biologica” è necessario che tutti gli operatori coinvolti siano assoggettati ad un regime di controllo.

FONTANARA, olio Italiano

Produzione

PRODUZIONE: 10000 bottiglie.
ZONA DI PRODUZIONE: Marcellise, nel comune di San Martino Buon Albergo (Verona).
ALTITUDINE: 150/200 metri s.l.m.
CULTIVAR: Grignano, Favarol, Frantoio, Leccino.
PERIODO DI RACCOLTA: metà ottobre/novembre.
SISTEMA DI RACCOLTA: tradizionale raccolta a mano.
SISTEMA DI ESTRAZIONE: a freddo in impianto continuo moderno.

FONTANARA, olio Italiano

Profilo sensoriale

COLORE: giallo oro con riflessi verdognoli.
ODORE: leggero fruttato maturo, sentori di mandorla.
SAPORE: piacevole, equilibrato, richiami di frutta secca, retrogusto armonico, leggermente amarognolo e piccante. Buono l’equilibrio olfatto-gustativo.
IMPIEGO: pesce crudo, carni crude, carpaccio, pesce al vapore, insalata verde, verdure al vapore. Piatti dal sapore molto delicato.

FONTANARA, olio Italiano

Contatti

Sito: fontanara.it

Pagina Facebook: facebook.com/FONTANARA-Piacere-Italia-196791190342793/

Lascia un Commento